本文へスキップ

板倉商店は ヨーロッパの高品質で安心な蜂蜜を提供します。

〒266-0005
千葉県千葉市緑区誉田町2−21−735

TEL : 043-308-3618
FAX : 043-308-3145
contact@itakura-shouten.jp

はちみつの成分  ingredient

はちみつの主な成分
水分 20g
タンパク質 0.2g 血液や筋肉など体をつくる主要な成分であり、酵素等の生命維持に欠かせない成分です
脂質 0g
炭水化物
(糖質)
79.7g 主要なエネルギー源で人間にとって最も重要な栄養素です
灰分
(ミネラル)
0.1g 体の機能の維持・調節に欠くことのできない栄養素です
ビタミン類
ビタミンB1 0.01mg 糖質からのエネルギーに変換と、皮膚や粘膜の健康維持を助ける動きをします。
ビタミンB2 0.01mg 主に皮膚や粘膜の健康維持を助ける働きをします。
ナイアシン 0.2mg 糖質等からのエネルギーに変換時の働く酵素を補助する働きをします
葉酸 0.001mg 造血を助ける働きをします。また、細胞が新しく生まれる際に必須のビタミンです
パントテン酸 0.05mg 糖質等の代謝やエネルギー変換で酵素を助ける働きをします
無機質
ナトリウム 7.0mg カリウムとバランスを取り合って細胞を正常に保つ。また、血圧の調整をする
カリウム 13.0mg ナトリウムとバランスを取り合って細胞を正常に保つ。また、血圧の調整をする
カルシウム 2.0mg 骨や歯をつくるだけでなく、精神の安定や筋肉の収縮を保つ働きをする
マグネシウム 1.0mg 骨等に必要な栄養素です。エネルギー等の代謝など様々な重要な生理機能に欠かせません
リン 4.0mg カルシウムやマグネシウムとともに骨をつくったり、脳や神経、筋肉などに含まれエネルギー代謝の必須の働きをしています
0.8mg 赤血球をつくるのに必要な栄養素です
亜鉛 0.3mg コラーゲンの合成に関与、免疫機能の強化、味覚や臭覚を正常に保つ働きをしています。
0.04g 鉄から血液中の赤血球が作られるのを助ける栄養素です
脂肪酸 0
コレステロール 0
食物繊維 0
食塩相当量 0
100g当りの成分   はちみつの種類により多少異なります

  
このページの先頭へ